Фактическая цена покупки товара

Фактическая цена покупки товара

В 1951 г администрация Трумена предложила также исключить возможность использования принципа «внут- 75 ренних цен» США (пятый способ определения стоимости). Это предложение было отвергнуто Конгрессом. Лишь в 1956 г американский Конгресс, учитывая складывающуюся ситуацию, принял Закон об упрощении таможенной системы США. Формально этот закон установил, что за основу оценки стоимости импортируемого товара должна приниматься, как правило, фактическая цена, уплаченная импортером, и ввел ряд дополнительных определений. На основании этого закона Министерство финансов США опубликовало в 1967 г. На основании этого закона Министерство финансов США опубликовало в 1967 г. обширный список товаров, импортная стоимость которых должна оцениваться одним из пяти упомянутых выше методов22.

При определении стоимости всех других товаров, не вошедших в список, стоимость их на рынке страны происхождения не должна приниматься за основу расчета и может определяться одним из других четырех способов. Однако практическое значение этого упрощения было сведено к нулю оговоркой о том, что во всех тех случаях, когда применение фактических цен импортера вместо средних цен на рынке происхождения товара означает снижение пошлинных сборов на 5% или более, таможенные власти по-прежнему обязаны применять средние цены на рынке происхождения. Таким образом, практически никаких существенных изменений в систему оценки импортируемых товаров Закон 1956 г. не внес Современное американское законодательство по вопросам оценки стоимости импортируемых товаров находится в противоречии с принципами ГАТТ, хотя США, как известно, и являются членом этого соглашения.

Ст VII устава ГАТТ четко устанавливает, что таможенная оценка стоимости товара должна производиться на основе фактической цены покупки товара.

Вы слышали когда-нибудь про наш клуб? Приглашаем вас всего на одну встречу в клуб ленинград , вы непременно захотите вернуться к нам еще раз, потому что с нами весело и приятно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: