Экономическое положение стран региона

Экономическое положение стран региона

Но экономическое положение стран региона оставалось неровным в эпоху либеральных реформ, начавшуюся в конце восьмидесятых годов и продолжающуюся вплоть до наших дней. По-настоящему серьезная проблема возникла в результате провала попыток региона приспособиться к условиям нефтяного кризиса и к намного менее благоприятной международной обстановке семидесятых годов. Передовики развития в Южной Азии справились с этой задачей гораздо успешнее. Отсюда мы заключаем, что второй решающий фактор, объясняющий появление разрыва в уровне развития, — это наличие жизнеспособных институтов. Институты Многие авторы этого сборника, а именно Робинсон, Роэтти Гонсалес, Пшеворский и Кёрейл, а также Фукуяма, называют слабые или ущербные институты одной из самых важных причин отставания в развитии.

Институты Многие авторы этого сборника, а именно Робинсон, Роэтти Гонсалес, Пшеворский и Кёрейл, а также Фукуяма, называют слабые или ущербные институты одной из самых важных причин отставания в развитии. Современные экономисты называют институтами правила, официальные либо неофициальные, которые ограничивают способность граждан делать тот или иной выбор. Это очень широкое определение, поскольку оно включает в себя не только официальные институты, такие как суды и избирательные системы, но также и не зафиксированные официально нормы и ценности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: