Эффективная работа в экономической сфере

Эффективная работа в экономической сфере

Как подчеркивалось в правилах, права и обязанности членов не зависели от их чинов и социального положения. В начале деятельности Вольного экономического общества следовать этому принципу было нетрудно. В то же время правила придерживались европейской практики различения членов по категориям, которую впоследствии переняли многие научные общества. Активные члены ассоциации, составлявшие ее костяк и проводившие эффективную работу в экономической сфере, должны были представлять по три научные работы в год в основной печатный орган ассоциации — «Труды Вольного экономического общества».

Членыкорреспонденты отчитывались о своих наблюдениях, результатах опытов и местных агрономических достижениях. Членыкорреспонденты отчитывались о своих наблюдениях, результатах опытов и местных агрономических достижениях. Лучшие труды иностранных коллег переводились на русский язык. В качестве почетных членов в общество были приглашены несколько известнейших европейских ученых, в том числе Артур Янг — один из видных пропагандистов внедрения научных методов в сельское хозяйство.

Более того, общество привлекло в качестве почетных членов представителей императорской фамилии, что обеспечивало ему получение правительственной опеки и дотаций из казны. Первые правила допускали прием в члены общества и губернаторов — без избрания, но и без права голоса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: