Достижения исторической науки

Достижения исторической науки

Подход к истории страны в советский период был прежде всего телеологическим, который выражался в гом, что общественное развитие изображалось как единый процесс поступательного движения к “светлому будущему”, выражаемый генеральной линией партии политикой ее вождей и руководителей. Не отрицалось, чтсЙлуги этого движения было немало испытаний, трудностей, жертв, но все они оправдывались суровой исторической необходимостью. Встает вопрос, возможны ли были в рамках такого подхода какие-либо достижения исторической науки. Вопрос этот чрезвычайно сложный, ибо надо постоянно отделять “зерна” от “плевел”, действительно научное от привнесенного извне, продиктованного идеологической конъюнктурой.

Одна из задач предлагаемой книги произвести подобную работу, обратившись прежде всего к источниковедению, которое в сущности можно назвать творческой лабораторией историков. Одна из задач предлагаемой книги произвести подобную работу, обратившись прежде всего к источниковедению, которое в сущности можно назвать творческой лабораторией историков.

К сожалению, этой очевидной истины придерживаются далеко не все ученые, не говоря уже о читающей публике, имеющей об источниковедении весьма смутное представление. Несмотря на обилие утверждений типа “источники – хлеб исторической науки”, призывов к внимательному и тщательному обращению с ними, часть историков вообще не видит нужды в источниковедении.

Что мы ценим более всего в предоставляемых услугах? Безусловно, профессионализм! Именно таким будет обслуживание компьютеров киев от akit.com.ua: оперативным, квалифицированным, по обоснованным расценкам. А еще услуги здесь могут предоставляться удаленно, неисправности устраняются буквально через 5 минут после поступления заявки!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: