Достижение африканцами высшего положения в обществе

Достижение африканцами высшего положения в обществе

В работе приводятся также сравнительные данные 1980 г. о доходах африканцев и белых в ЮАР, в частности, докторов, юристов, священнослужителей, менеджеров. Отмечается, что доходы представителей африканской элиты значительно ниже, чем белой. На пути достижения африканцами высшего положения в обществе имеются значительные трудности и препятствия. Одно из них «закон о безопасности», ограничивающий проживание африканцев в районах, контролируемых белыми; в соответствии с этим законом за нарушение паспортного режима лишь в 1984 г. было арестовано 238,9 тыс человек.

было арестовано 238,9 тыс человек. Только в 1986 г паспортный контроль был отменен и всем жителям ЮАР была предоставлена возможность свободного передвижения по всей территории страны, что не могло не сказаться на профессиональной карьере африканцев, на улучшении условий для достижения ими успехов. Закон о сегрегации в образовании и паспортный контроль, как считает автор, были «основными моментами в политике правительства, стремящегося укрепить господство белых в современном секторе и направить активность африканцев в бантустаны, где Должны были быть обеспечены их гражданские права и соответственно предусматривались для элиты возмонности успешной карьеры».

Африканцы же, оообенно элита, предпочитают оставаться в «современном секторе» , хотя там им грозят постоянные неприятности со стороны полиции безопасности: аресты, допросы, слежки, тюремное заключение и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: