Доклад о публичных библиотеках

Доклад о публичных библиотеках

В этот момент К. К. Мазинг зазвонил в колокольчик, чтобы прервать оратора, но Г. Н. Васильев продолжал: «Вы хвалитесь тем, что тяжело трудитесь и организовали 130 заседаний, — хорошо, вот Комитет министров устраивает массу заседаний, от которых нет никакого толку». Смех в зале прервал речь Г.Н. Васильева, но через минуту он добавил: «Достаточно этих покорных речей, давайте говорить открыто о том, чего мы все хотим, давайте прямо крикнем: “Долой самодержавие!”». После повторного звонка председательствующего Г. Н. Васильев закончил свою речь под гром аплодисментов. Н Васильев закончил свою речь под гром аплодисментов.

Когда К.К .Мазинг предупредил ораторов о необходимости воздержаться от обсуждения предметов, не имеющих отношения к проблематике секции, послышались шиканье и свист. В конце концов доклад о публичных библиотеках вылился в резолюцию, утверждавшую, что библиотечная система может быть хорошо организована «только при конституционном строе, когда правительство будет составлено из представителей, свободно избранных народом».

В результате этих эксцессов шеф полиции уведомил К. К. Мазинга, что два следующих запланированных заседания будут отменены. Организаторы съезда не сочли возможным сохранить порядок, в то же время они опасались, что закрытие секции приведет к тому, что агитаторы просто перейдут в иные секции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: