Динамика занятости населения в городах

Динамика занятости населения в городах

В отраслях группы «А» работало 4 млн человек, в 1959 г. —15 млн, а в 1970—1971 гг — примерно 24 млн. человек В 1970—1971 гг в тяжелой промышленности оказалась воспроизведенной та же модель занятости, которая известна по периоду «большого скачка» и характеризуется широчайшим распространением тяжелого, немеханизированного и малопроизводительного труда. В целом общее представление о распределении рабочих и служащих по отдельным отраслям промышленности в 1956— 1970 гг. можно получить по следующим данным (млн человек) Преобладающая часть работников китайской промышленности, равно как и персонала транспорта и строительства, представляет собой людей сравнительно молодого возраста. можно получить по следующим данным (млн человек) Преобладающая часть работников китайской промышленности, равно как и персонала транспорта и строительства, представляет собой людей сравнительно молодого возраста.

Ряды промышленных рабочих комплектуются почти исключительно за счет молодежи, что объясняется как ее многочисленностью, так и более высоким образовательным уровнем. Учитывая продолжительность курса обучения в общеобразовательной школе, можно сделать вывод, что основную категорию, за счет которой пополняются ряды рабочего класса, составляют лица в возрасте 16—20 лет. Заметной чертой динамики занятости населения в городах является нерегулярность набора рабочих и служащих.

После 1958 г первое большое пополнение ряды рабочих и служащих получили только в 1969—1970 гг. К началу 70-х годов среди постоянных рабочих и служащих промышленности можно выделить следующие основные группы: 5 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: