Динамика социально-экономического развития страны

Динамика социально-экономического развития страны

Второй тип включает горожан, сохраняющих тесные связи со своим деревенским социумом и подчиняющихся его социальному и культурному влиянию. Заинтересованность в сохранении таких связей обоюдная. Сельские родственники экономически зависят от присылаемых городcкими рабочими денег, рассчитывают на них в образовании детей, приобретении престижных товаров, получении средств для свадьбы и т. п Со своей стороны, городcкие рабочие надеются в трудную минуту на поддержку своих деревенских родственников, многие намереваются вернуться домой в случае болезни, с уходом на пенсию и в других неблагоприятных обстоятельствах, поэтому они заинтересованы в поддержании хороших и прочных отношений со своей сельской родней.

Вследствие интенсивной миграции между деревней и городом в городах существует обширная и мощная социальная система локальных связей, которая контролирует поведение рабочих и сохраняет влияние сельского социума в городе. Вследствие интенсивной миграции между деревней и городом в городах существует обширная и мощная социальная система локальных связей, которая контролирует поведение рабочих и сохраняет влияние сельского социума в городе.

Исторически меняющееся соотношение этих двух городcких стилей жизни является важным показателем общей динамики социально-экономического развития страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: