Деятельность комитетов борьбы за мир

Деятельность комитетов борьбы за мир

Создавать в этих странах профсоюзные организации, свободные от любых форм дискриминации (по признаку расы, цвета кожи, национальности или вероисповедания), и потребовать принятия законов, обеспечивающих защиту интересов рабочих и их активное участие в определении и проведении экономической политики своей страны». Борьба за мир Исполнительное бюро ВФП на заседании в Бухаресте (Румыния) 7 декабря 1950 г. приняло манифест « профсоюзам и рабочим всего мира, в котором призывает «проводить энергичные действия в защиту мира для охраны жизни своих детей и сохранения плодов своего созидательного труда». Заявляя о своей полной поддержке программы, намеченной Вторым Всемирным конгрессом сторонников мира 16—22 ноября 1950 г. в Варшаве, ВФП указывала в своем манифесте, что «если эта программа будет осуществлена, мир будет обеспечен». в Варшаве, ВФП указывала в своем манифесте, что «если эта программа будет осуществлена, мир будет обеспечен».

Манифест призывал членов профсоюзов всех стран усилить деятельность комитетов борьбы за мир, создать такие комитеты там, где их еще нет, вовлечь в движение за мир самые широкие массы рабочих. Он призывал рабочих и работниц крепить единство своих рядов в борьбе за мир, связывать эту борьбу с борьбой за удовлетворение первоочередных и важнейших требований, за улучшение своих экономических и социальных условий; крепить единство действий промышленных и сельскохозяйственных рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: