Денацификационные суды

Денацификационные суды

Клей и Мэрфи утверждали, будто эти амнистии позволят денацификационным судам «сконцентрировать свое внимание на более важных делах», («Нью-Йорк тайме», 25 декабря 1946 года. ) Но это было не так Крупные нацисты увидели в амнистиях вообще тенденцию к снисхождению и старались как можно дольше затягивать рассмотрение своих дел, а денацификационные суды продолжали в основном разбирать относительно мелкие случаи. Были и такие крупные акулы, которые сами старались побыстрей «пройти через мельницу», если они могли с уверенностью рассчитывать на освобождение или на небольшой денежный штраф. Эти амнистии явились и новым примером сепаратного образа действий и самовольничания американского военного губернатора и зонального главнокомандующего.

Ни в какой другой зоне не возбуждались дела против стольких мелких нацистов, и вдруг теперь здесь издали указы, которые вообще почти не учитывали политических взглядов и дел амнистированных! Тот, кому посчастливилось случайно попасть под одну из категорий, выделенных амнистией Клея и Макнерни, сразу оказывался «реабилитированным». Ни в какой другой зоне не возбуждались дела против стольких мелких нацистов, и вдруг теперь здесь издали указы, которые вообще почти не учитывали политических взглядов и дел амнистированных!

Тот, кому посчастливилось случайно попасть под одну из категорий, выделенных амнистией Клея и Макнерни, сразу оказывался «реабилитированным».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: