Демократическая диктатура партии и народа

Демократическая диктатура партии и народа

Они организовали контрвыступления, получившие название «активная революция». По стране прокатилась волна массовых митингов и демонстраций, проведенных молодежными и женскими организациями, профсоюзами, военнослужащими. На митингах провозглашалась верность политике, направленной на создание в стране «основ социалистического общества», а также выражалось полное доверие главе государства и правительства. Выступая на митинге в Бамако, М Кейта призвал молодежь сообщать ему, как генеральному секретарю партии, о «реакционерах и контрреволюционерах» В то же время росла критика руководства страной со стороны профсоюзов, молодежных, других общественных организаций.

В то же время росла критика руководства страной со стороны профсоюзов, молодежных, других общественных организаций. Звучали требования незамедлительного проведения решительных мер, чтобы вывести Мали из сложного экономического и финансового положения. Раздавались призывы к борьбе с коррупцией и бюрократией.

В кампанию против «реакции» и «контрреволюции» включились печать и радио, разоблачавшие «империалистов» и людей, спекулировавших на экономических трудностях страны. При этом утверждалось, что «революций без трудностей не бывает», что вместо разговоров о трудностях надо искать пути их преодоления, укреплять «демократическую диктатуру партии и народа» Особую ставку руководство делало на молодежь. Молодежным организациям поручали выявление с помощью полиции и других правоохранительных органов спекулянтов, контрабандистов и перерожденцев всех уровней, чье «революционное пламя погасло», а также «оппортунистов, защищавших лишь свои интересы и готовых сотрудничать с любым режимом в будущем».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: