Что ожидает эмигрантов?

Что ожидает эмигрантов?

Нет, это средство предлагает изгнать полумёртвого от голода рабочего из отечества в чужие края, где его ропот никем не будет услышан, где его угроз никто не будет бояться и где его нужда но будет облегчена даже тем жалким пособием, которое вырывается у капитала налогом в пользу бедных. В большинстве стран, куда направляются, таким образом, эмигранты, почва неплодородна, а климат нездоров. Но если бы даже почва была лучшей из имеющихся под солнцем, а климат наиболее здоровым, если бы, другими словами, эта страна была всем, чего может пожелать человеческое сердце, при нынешней социальной системе она не могла бы принести им больше счастья или больше нравственности, чем наблюдается здесь, в Соединённом королевстве.

Эмигрантов ожидают неравенство имущества, неравенство труда, неравенство обмена, деление на высших и низших, раздоры, зависть, ненависть, деление на тиранов и рабов. Что дело обстоит именно так, доказано историей всех колоний, созданных до сих пор Британией и другими народами. Что дело обстоит именно так, доказано историей всех колоний, созданных до сих пор Британией и другими народами.

А неизбежность этого была уже нами показана. Одно из главных указаний, которым стараются склонить рабочих к эмиграции, заключает в себе противоречие, вскрываемое самым беглым взглядом на него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: