Чтение лекций по агрономии

Чтение лекций по агрономии

Они были обязательны для посещения учащимися Строгановской школы. Чтение лекций по агрономии началось в 1832 г. , но вскоре их тематика расширилась и стала охватывать широкий круг вопросов науки, промышленности и торговли. В 1835 г Вольное экономическое общество приступило к организации публичных лекций: члены общества стали выезжать из столицы и читать доклады; это дело считалось новым. Лекторами выступали профессора Санкт-Петербургского университета и Медико-хирургической академии, а также учителя, чиновники, врачи, коммерсанты и «даже дамы». Лекторами выступали профессора Санкт-Петербургского университета и Медико-хирургической академии, а также учителя, чиновники, врачи, коммерсанты и «даже дамы». Лекции иллюстрировались наглядными материалами: печатными программами, семенами растений, демонстрацией опытов, благодаря которым, по словам А. И Ходнева, они стали широко известны в Петербурге.

Основание ВЭО положило начало популяризации сельскохозяйственной науки в России, а также изучению землепользования, расширению ассортимента культур и ротации земель, получению новых сортов зерна, изучению почв, удобрений, усовершенствованию методов ухода за скотом и пчелами, выращиванию льна и постоянной проверке новых орудий труда и машин. Общество осуществляло крупные статистические исследования, которые часто требовали сотрудничества с местными властями и проводились совместно со столичными чиновниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: