Будущее «корпоративистских успехов»

Будущее «корпоративистских успехов»

Все это указывает на то, что будущее «корпоративистских успехов» сегодняшнего дня представляется неопределённым. Характерные для этой схемы источники противоречий и дилемм многочисленны и имеют разное значение. С точки зрения происхождения их можно свести к четырем типам в зависимости от того, находится ли источник появившейся проблемы институционально внутри системы ассоциаций, сформированных по групповым интересам, или же в системе других организаций, таких как политические партии и социальные движения, и от того, содержат ли поставленные насущные вопросы элемент обострения или разрыва в рамках уже существующей проблемы, или же происходит смещение в некую новую область беспокойства.

Для большинства убежденных либералов и плюралистов основная проблема социального корпоративизма заключается в политических процессах внутри групповых ассоциаций. Их упор на профессиональное представительство через экспертов, долгосрочные расчеты интересов, высокий уровень обобщения требований и официальное признание их статуса, с одной стороны, и практика включения в олигархию, централизованная организация, бюрократические обмены и взаимозависимость с государственной властью, с другой стороны, делают эти ассоциации уязвимыми для не довольства членов. Их упор на профессиональное представительство через экспертов, долгосрочные расчеты интересов, высокий уровень обобщения требований и официальное признание их статуса, с одной стороны, и практика включения в олигархию, централизованная организация, бюрократические обмены и взаимозависимость с государственной властью, с другой стороны, делают эти ассоциации уязвимыми для не довольства членов.

События на Украине привлекают внимание многих людей. Самые читайте свежие новости из мира политики Украины, здесь segodnya.ua/politics/pnews.html новости из Верховной рады, внешней и внутренней политике. На страницах специализированного интернет издания вы найдете почти все.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: