Борьба за господствующее положение в федеральном правительстве

Борьба за господствующее положение в федеральном правительстве

В то же время штаты с меньшим насе- лением —Саравак (750 тыс. ) и Сабах (менее 500 тыс) — имели в палате представителей Малайзии 24 и 16 мест соответственно. Естественно, это обстоятельство вызывало возмущение лидеров сингапурского правительства. Так, заместитель премьер-министра Сингапура То Чин Чье заявил, что центральное правительство обращается с городомостровом как с второстепенным штатом, и требовал изменить такое положение. В Сингапуре отношения между китайскими и малайскими группами населения были откровенно враждебными.

В Сингапуре отношения между китайскими и малайскими группами населения были откровенно враждебными. Летом и осенью 1964 г на улицах города произошли кровавые стычки между китайцами и малайцами.

Борьба за господствующее положение в федеральном правительстве между двумя партиями — Партией народного действия, возглавляемой Ли Куан Ю, и Союзной партией, лидером которой был Абдул Рахман,— обнаружилась во время парламентских выборов в Малайе в апреле 1964 г. Как явствует из некоторых сообщений, поедполагалось, что Партия народного действия не примет участия в выборах в Малайской федерации, которые должны были состояться в апреле 1964 г. Правда, Ли Куан Ю отрицал, что существовала такая договоренность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: