Борьба рабочего класса капиталистических стран

Борьба рабочего класса капиталистических стран

Мы положительно расцениваем эту неудовлетворенность, этот порыв: мы видим в mix глубинные силы, побуждающие широкие массы идти вперед, шагать все дальше, оставляя позади уже достигнутые рубежи. В этом вечная молодость мира, живущая постоянным стремлением к обновлению и прогрессу. Все это, повторяем, оценивается нами самым положительным образом, если только этот порыв не приводит’ к скептицизму и равнодушию, а становится движущей силой сегодняшнего драматического спора о войне и мире, движущей силой в борьбе за ограничение и ликвидацию империалистического господства. Мы не можем не подчеркнуть, что политическая, социально- экономическая и военная действительность, характерная ныне для различных стран мира и для их взаимоотношений, совершенно не похожа на те условия, в которых совершало свои первые шаги государство, рожденное Октябрьской революцией.

Эти изменения произошли прежде всего благодаря героическим жертвам, принесенным во время войны и в мирный период советскими народами, благодаря мощному импульсу, полученному в результате борьбы рабочего класса капиталистических стран и угнетенных, эксплуатируемых колониализмом народов, которые черпали силу в примере и помощи советского народа. Эти изменения произошли прежде всего благодаря героическим жертвам, принесенным во время войны и в мирный период советскими народами, благодаря мощному импульсу, полученному в результате борьбы рабочего класса капиталистических стран и угнетенных, эксплуатируемых колониализмом народов, которые черпали силу в примере и помощи советского народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: