Базельская финансовая группа

Базельская финансовая группа

В наблюдательном совете треста находится К. Буркхард, представитель базельской финансовой группы, член наблюдательного совета «Швейцеришер банкферейн». В свою очередь президент компании Р. Каппели является членом наблюдательного совета банка. Химический трест «Сандоц» В последние годы «Сандоц», как и другие участники базельской группы, превратился по существу в оперативно-держательскую холдинг-компанию, больше половины предприятий которой приходится на заграничные филиалы.

Основное общество в Базеле контролирует 27 юридически самостоятельных производственных фирм, находящихся за рубежом, в том числе 18—в Западной Европе, 6 — в Северной и Южной Америке, 2 — в Азии и Австралии, 1—в Африке. Основное общество в Базеле контролирует 27 юридически самостоятельных производственных фирм, находящихся за рубежом, в том числе 18—в Западной Европе, 6 — в Северной и Южной Америке, 2 — в Азии и Австралии, 1—в Африке.

В Базельский торговый регистр фирма «Сандоц» была внесена в 1886 году. В начале она называлась «Кери унд Сандоц» и специализировалась на производстве синтетических красителей. Одним из основателей фирмы был известный химик А. Керн, который в начале 80-х годов прошлого столетия прославился открытием нового метода применения фосгена в производстве красителей, а также своими работами в области кетоновых красителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: