Авторитет и мощь Советского Союза

Авторитет и мощь Советского Союза

Не касаясь различных соображений, которые могут быть высказаны по поводу долгого и трудного процесса, приведшего к этим результатам, мы должны признать мастерскими действия, которые сделали возможным их достижение. Нельзя понять во всей полноте значение блестящей и сокрушительной военной победы над гитлеровскими армиями, если рассматривать ее вне рамок сложной политической и дипломатической борьбы, подготовившей эту победу. Не следует забывать, что, высоко оценивая мощь и превосходство, в том числе и военное, социалистических стран и сил мира во всем мире, мы никогда не прибегаем к одним лишь простым подсчетам материальных сил, определяемых уровнем экономического, промышленного и военного развития. В наших оценках всегда учитываются и политические моменты, идейные мотивы и цели, на службу которым поставлена материальная мощь. От них в конечном счете зависит вся ее действенность, ее способность нанести поражение силам, которые — как бы велики они ни были — служат, подобпо империализму, целям, вызывающим возмущение народов.

От них в конечном счете зависит вся ее действенность, ее способность нанести поражение силам, которые — как бы велики они ни были — служат, подобпо империализму, целям, вызывающим возмущение народов. Вот почему, на наш взгляд, ошибаются те, кто, понимая превосходство социалистических и прогрессивных сил в мире, полагает, будто эти силы всегда и везде должны идти на вооруженное столкновение с империализмом, а когда этого не происходит, усматривают в этом лишь проявление слабости н ренегатства, а не свидетельство политической мудрости и верности делу мира, укрепляющих в глазах общественного мнения и трудящихся всех стран авторитет и мощь Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: