Апофеоз индустриальной цивилизации

Апофеоз индустриальной цивилизации

Это двойственное восприятие периода процветания длилось недолго. Через двадцать лет после выхода в свет «Некоммунистического манифеста» Ростоу оценка того же периода Альбертом Хиршманом, специалистом по проблемам развития, носила уже отчетливо ретроспективный характер. У различных теорий развития есть одна общая для них черта, которая объясняет быстрый закат экономики развития: поскольку все подобные теории прячутся под личиной исторической философии, которая неизбежно предполагает рискованные прогнозы, теории эти не выдерживают поверки реальностью, когда будущее становится настоящим.

Так произошло в экономически развитых странах, когда экспансия, начавшаяся в 1945 году, продолжалась вопреки всем разумным ожиданиям тридцать лет, но затем уступила место стагнации, которая не перешла в рецессию только потому, что данные экономики периодически принимали лекарство инфляции в разумных количествах. Около 1980 года, когда такие меры потеряли актуальность, так как инфляция уже грозила вырваться из-под контроля, стало очевидно, что сложившаяся ситуация — это не апофеоз индустриальной цивилизации, как за двадцать лет до этого предсказывал Ростоу, а скорее начало новой эры, которая затем получила название постиндустриального периода.

Около 1980 года, когда такие меры потеряли актуальность, так как инфляция уже грозила вырваться из-под контроля, стало очевидно, что сложившаяся ситуация — это не апофеоз индустриальной цивилизации, как за двадцать лет до этого предсказывал Ростоу, а скорее начало новой эры, которая затем получила название постиндустриального периода.

Кафе в летний период не может обойтись без открытой площадки. Вы можете заказать летние террасы тут по лучшим ценам. Из большого ассортимента тентов и шатров можно подобрать оптимальный вариант для летней открытой точки общественного питания. Качественные летние террасы только на arkarat.com.ua!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: