Английская промышленность и «треугольная торговля»

Английская промышленность и «треугольная торговля»

Но в новую эпоху в реформированном парламенте появилась иная комбинация из 50—60 голосов, по-новому решавшая исход голосования. Это были представители интересов ланкаширской хлопчатобумажной промышленности. И выдвинутый ими лозунг гласил не «монополия», a «laissez faire» — свободная торговля. Благодаря «треугольной торговле» Британия накопила большие богатства; Расширение производства потребительских товаров, вызванное этой торговлей, неизбежно вовлекло за собой развитие производительных сил страны.

Промышленная экспансия требовала финансов. Промышленная экспансия требовала финансов. Кто же в первые три четверти XVIII в обладал большими возможностями предоставить готовый капитал, чем вестиндский плантатор или ливерпульский работорговец?

Мы уже видели, с какой готовностью покинувший свое поместье плантатор покупал землю в Англии, где он мог использовать свой капитал, чтобы финансировать обширные мероприятия, связанные с революцией в сельском хозяйстве. Теперь нам предстоит проследить, как вкладывались доходы от «треугольной торговли» в английскую промышленность, где ими покрывалась часть колоссальных издержек на строительство обширных предприятий, предназначенных для удовлетворения требований, предъявляемых новыми производственными процессами и новыми рынками.

Реклама на транспорте, вне сомнений, эффективна. В свою очередь, баннерная реклама на растяжках , считается наиболее оперативной, т.к.отдачу дает уже через пару дней после размещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: