Акции в составе акционерного капитала

Акции в составе акционерного капитала

Петерсена и монетариста М Фридмена, полагающих что «естественный отбор», обусловленный законами частной собственности, действует в мире крупных корпораций столь же эффективно, как и в отношении «малого бизнеса». Согласно этим воззрениям, знаменитая «невидимая рука» А. Смита получает союзника в виде системы рынков ценных бумаг и, пользуясь его помощью, восстанавливает конкурентную природу капитализма. Наряду с исследованиями, направленными на оценку роли капиталиста-инвестора и рынка ценных бумаг, шли другие исследования, направленные на оценку роли семейного и индивидуального контроля акционеров над крупными корпорациями. Они направлялись по линиям, проложенным еще А. Они направлялись по линиям, проложенным еще А. Берли и Г Минзом: оценки доли индивидуальных пакетов акций в составе акционерного капитала крупнейших корпораций.

Когда к этому критерию добавлялись данные о присутствии крупнейших акционеров в советах директоров и в составе наемного управленческого персонала, то они получали определенную доказательную силу. При всех противоречивых оценках, этот пласт эмпирических исследований показал одно: роль индивидуальной и семейной собственности в составе акционерного капитала даже крупнейших корпораций все еще достаточно велика, хотя она, по-видимому, неуклонно снижается.

Обзор микро-кредитных организаций можно прочитать на тут . Без предварительной информации не стоит пользоваться услугами МФО. Сначала нужно узнать все об организации, выдающей микро-кредиты, и только потом пользоваться ее услугами. Это поможет избежать ошибок и больших материальных потерь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: