Активная борьба с китайскими коммунистами

Активная борьба с китайскими коммунистами

Одними из основных требований были – разрыв с Советской Россией и активная борьба с китайскими коммунистами. Примерно в то же время группа южных и юго-западных милитаристов, так называемых «внепартийных гоминьдановцев», во главе с Тан Цзияо делают попытку соглашения с центром на основе принятия партией идеи федерализма, отражавших чаяния китайской буржуазной компрадорской реакции. Это предложение, если не ошибаюсь, было поддержано и частью членов партии, примыкавших к центристам. Последнее, по-видимому, было настолько сильным, что ЦИК Гоминьдана принужден был прибегнуть к оттяжке разрешения этого вопроса и предложил для решения его созвать специальную конференцию в Чанша.

Несмотря, однако, на большое давление правых, центр Гоминьдана во главе с Сунь Ятсеном не пошел на отказ от своих основных пунктов и отверг те условия, которые милитаристы считали необходимыми для заключения сделки. Несмотря, однако, на большое давление правых, центр Гоминьдана во главе с Сунь Ятсеном не пошел на отказ от своих основных пунктов и отверг те условия, которые милитаристы считали необходимыми для заключения сделки. Таким образом, ожидания правого крыла и их надежды повлиять на доктора Суня и тем самым изменить основную линию партии, оказались разбитыми, что повело к еще большему расслоению в партии.

Борьба между правым и левым крылом все время усиливалась, и так как она являлась лишь отражением процессов, происходящих внутри страны, то становилось очевидным, что изжить ее в рядах одной партии невозможно и что раскол партии при таком положении становился неизбежным. Безнадежное состояние доктора Суня и, наконец, последовавшая смерть его ускорили формальное отделение правого крыла. Почти одновременно со смертью доктора правогоминьдановские элементы создают свои «клубы Гоминьдана», которые и должны были послужить организационным костяком новой, правого миньдановской партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: