Активизация действий иностранных держав

Активизация действий иностранных держав

Активизация действий иностранных держав (нажим Па правительство со стороны иностранных дипломатов, военно-морская демонстрация в Дату, начало экспедиции Сеймура и др.) вызвала серьезное беспокойство консервативной клики, борьба группировок достигла особой остроты, все большее влияние приобретала группа Дуань — Ган И. Цыси и ее сторонники решили пойти на сближение с ихэтуанями и подготовить отпор иностранным войскам. В стан повстанцев были направлены три сановника для установления непосредственных контактов с вожаками ихэтуаней. В столицу была вызвана армия генерала Дун Фу-сяна, известная своими антииностранными настроениями (сразу после вступления солдат Дун Фу-сяна в Пекин — 11 июня ими был убит советник японского посольства Сугияма, а 20 июня солдаты учинили самосуд над германским посланником Кеттелером).

Указом 10 июня был обновлен состав Цзунлиямыня (Управление по сношениям с иностранцами), в который вошло несколько сановников, враждебно относившихся к иностранцам. Указом 10 июня был обновлен состав Цзунлиямыня (Управление по сношениям с иностранцами), в который вошло несколько сановников, враждебно относившихся к иностранцам. Главой Цзунлиямыня был назначен князь Дуань.

13 и 14 июня с молчаливого согласия властей в Пекин и Тяньцзинь вступили отряды ихэтуаней, которые к тому времени уже имели неоднократные столкновения с войсками Сеймура, преградили им путь на столицу (после сражения под Яицунем, 19 июня, Сеймур вынужден был принять решение отступить в Тяньцзинь).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: