Общественный порыв к экономической свободе

Общественный порыв к экономической свободе

Командно-административные, планово-распределительные механизмы хозяйствования несли "наследственный ген" общественного инфантилизма как универсальную формулу мотивации и поведения людей. На практике и в теории отрицания рынка вырабатывался устойчивый " поведенческий иммунитет" против него. Еще не так давно общественный порыв к экономической свободе и рыночным ценностям не укладывался в рамки государственной необходимости. Тщательно отработанные механизмы тотального контроля над сферой мотивации и поведения выполняли предупредительно-охранительные функции своеобразного заслона, "щита" против ее отклонений от диктуемых государственной необходимостью стереотипов. Жесткая селекция в сфере мотивации и поведения сохраняла лишь те стереотипы, которые выступали главным определителем и гарантом жизнеспособности и стабильности систем в целом.

Жесткая селекция в сфере мотивации и поведения сохраняла лишь те стереотипы, которые выступали главным определителем и гарантом жизнеспособности и стабильности систем в целом. В условиях резкой смены приоритетов государственной политики в сторону рыночных преобразований социально-экономическое поведение граждан РК, выйдя из-под тотального контроля, продолжает сохранять верность стереотипам его влияния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Общественный порыв к экономической свободе

  1. Вячеслав Симонов пишет:

    Цепляет, цепляет. отлично написано!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: