Школа как таковая прекратила свое существование

Школа как таковая прекратила свое существование

До сих пор мы познакомились с взглядом, возникновением и достижениями исторической школы и увидели, что хотя цель, которую она ставила перед собой, еще не достигнута, но сама школа как таковая прекратила свое существование, поскольку в сущности исчезла противоположность метода, благодаря которому она могла держаться как таковая. Нам осталось рассмотреть тот упрек, который ей часто предъявляли и который способствовал прежде всего тому, чтобы сделать ее непопулярной. Ее упрекали в том, что она не хочет признать право современности на свободное развитие, а хочет подчинить таковую игу прошлого. Возражение, которое высказал Савиньи по поводу любимой идеи того времени — идеи составления общего гражданского законодательства, и малоприятное утверждение, что современность не призвана к законодательству, годилось для того, чтобы названный упрек нашел отклик у всех, кто знал это мнение Савиньи, но не знал его обоснование или по меньшей мере ввиду недостаточности знаний не смог оценить его по достоинству.

Нельзя отрицать также и того, что со стороны его сторонников высказывались такие мнения, в отношении которых названный упрек был обоснованным и на которые именно с исторической точки зрения следует решительно возразить, тем более что они вроде бы таковую представляли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Школа как таковая прекратила свое существование

  1. Горислав Николаев пишет:

    Это издевка такая, да?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: