Постглоссаторы благодаря своему согласованию

Постглоссаторы благодаря своему согласованию

Он не видит того, что только постглоссаторы благодаря своему согласованию римского права с жизнью своего времени стали отцами современного права. Он не замечает огромной важности Бартола. Он не понимает, что все переосмысление и интерпретация источников со всеми их ошибками и своеволием были процессом оживления, который давал римскому праву возможность добиться своей новой доли в мировом господстве. Только критические и филологические достижения элегантной французской школы заслуживают у него одобрения.

Точно так же, лишенный понимания, он относится к развитию немецкой теории и практики начиная с рецепции. Весь Usus modernus, постепенное развитие и конечное осознанное осуществление которого было плодом начинающегося осознания немецкого духа, для него является сплошной загадкой. Он ничего не знает о значении общего Саксонского права, в котором всегда сохранялись немецкие правовые идеи и которое в конце концов снова ввело их в общее немецкое право.

Сегодня памятники возле здания Имперского Верховного суда и в аллее славы возвещают нам о том, что Эйке фон Репков относится к бессмертным героям нашего народа. Савиньи усмехнулся бы, пожалуй, если бы ему сказали о влиянии «Саксонского зерцала». Ярый противник естественного права совсем не хотел отдавать должное историческому значению естественно-правовых идей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Постглоссаторы благодаря своему согласованию

  1. Танир Давыдов пишет:

    Спасибо за помощь в этом вопросе, как я могу Вас отблагодарить?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: