Это более чем злоба

Это более чем злоба

Это более чем злоба, если даже в такие времена правителя пытаются отторгнуть от своего народа, вызвать у него недоверие и озабоченность. Именно этого нам следует опасаться более всего сейчас. Ибо — об этом надо сказать во весь голос! — испорченность и мелочность определенной части государственных служащих в некоторых землях становится все сильнее.

Распущенное отродье слишком охотно хотело бы прибрать к рукам нынешние плоды правления, парализовать силу правителя и распространиться по стране как ураган, бесконтрольно господствовать и мучить во всех краях и отпустить поводья собственной подлости, тщеславия и алчности. Вот тогда-то чистую душу правителя отравит недоверие, вот тогда-то будут приложены все усилия, чтобы плохое окружение сделало невозможным живительное воздействие народа; Они будут искусно стараться, чтобы Хозяин земли погряз в роскоши и суете, в чувственности и лености, чтобы отныне Другие тихо захватили бразды правления и могли носиться по стране вдоль и поперек вместе со своей шайкой, как им заблагорассудится. Вот чего должны опасаться наши правители, и более чем когда-либо! Ибо жаловаться следует не на то, что недавно адская судьба лишила нас друзей, отцов и детей и разрушила цвет нашего благосостояния, а скорее на то, что нам внушали ужасную всепоглощающую злобу, которая грозит все разрушить, если быстро не будет использовано сильное противоядие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Это более чем злоба

  1. Аристон Артемьев пишет:

    Хоть пару людей с пониманием нашлось

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: